Загрузка...
Паравертебральное обкалывание - 1 сеанс | 2000 руб Записаться |
Паравертебральные блокады (или паравертебральное обкалывание) проводятся для лечения различных болевых синдромов, связанных с заболеваниями позвоночника. Они заключаются в местном внутрикожном, внутримышечном введении различных медикаментозных препаратов. Для блокад используются анестетики (новокаин, лидокаин и др.), гормональные препараты (дексаметазон, дипроспан), витамины (мильгамма), гомеопатические препараты (карипаин), хондропротекторы (алфлутоп).
Причиной возникновения болей в шейном, грудном и поясничном отделе могут быть такие заболевания как:
Несмотря на то, что причина и характер болевого синдрома при этих заболеваниях различные, паравертебральные блокады оказываются эффективными во всех случаях. Это связано с доставкой лекарственного препарата непосредственно в зону патологического процесса, со специфическим действием анестетика, который тормозит проведение болевого импульса по нервам, и особенностями лечебного действия других препаратов.
При обращении пациента, врач определяет, показано ли проведение паравертебральных блокад, какой препарат предпочтительнее использовать, сколько процедур может потребоваться и какой интервал между проведением процедур следует соблюдать.
Необходимо учитывать, что метод паравертебральных блокад имеет свои противопоказания:
Статистические исследования показали, что осложнения при проведении паравертебральных блокад встречаются не более чем в 1% случаев. Они могут проявляться в виде нестабильности артериального давления, токсико-аллергических реакций, осложнений со стороны желудочно-кишечного тракта и зависят от вида блокады и общего состояния пациента.
В связи с высокой эффективностью, широким спектром показаний и малым процентом осложнений, на сегодняшний день паравертебральные блокады являются одним из самых популярных и действенных методов лечения, позволяющим эффективно избавиться от боли коротким безопасным путем.
Размер шрифтов: A A A Цветовая схема: C C C Обычная версия